Роман Соколов (rsokolov) wrote,
Роман Соколов
rsokolov

"Мой ресурс надежды и оптимизма выработался. Нам предстоит мучительно и в прямом эфире наблюдать агонию и захлебываться от крови, боли и чувства бессилия."

Нет, Егор Станиславович, захлебываться от крови и боли будут другие. А вы будете пить мохито по-севастопольски и перечитывать собрание собственных сочинений:

Переход в формат гражданской войны означает возможность решить ряд проблем, которые в рамках политического противостояния решались с трудом. Война полностью исключит из уравнения фактор «Правого Сектора», представляющего собой бандформирования, пригодные только для силового разгона мирных русских манифестаций. Те регионы – Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса, Днепропетровск, где мирная победа Русской Весны была невозможна именно из-за фактора «Правого Сектора» и Коломойского, где мирный русский протест подавлялся насилием, теперь спокойно войдут в орбиту русского восстания, будучи поддержаны вооруженной силой восставших.

Это принципиально важно для нас геополитически, так как две основные задачи, стоящие уже перед Россией – это получение в свои руки железнодорожной и автомобильной трасс до Крыма – Харьков-Днепропетровск-Мелитополь-Симферополь, без которой Крым на несколько лет остается анклавом. Это Одесса, которая важна и сама по себе, и в связи с коридором в Приднестровье, поддержка которого является для России делом национальной чести. Чисто политическая революция на этом направлении была бы подавлена СБУ и «Правым Сектором», а вот экспорт военной революции из Донбасса будет поддержан местным населением (автор достаточно хорошо информирован о настроениях, к примеру, в Днепропетровске, где под железной пятой Коломойского скрываются абсолютно пророссийские настроения).

Я не обсуждаю сейчас сценарий прямого ввода российских войск. Такой сценарий возможен на любом этапе развития событий, и он серьезно упростил бы картину. Он был бы оптимальным, если бы не опасения дополнительных международных санкций в отношении России, каковые желательно минимизировать. Но боязнь подобного сценария недопустима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments