Роман Соколов (rsokolov) wrote,
Роман Соколов
rsokolov

всякое

1. Говорят, что украинские власти обстреливают собственные города и убивают собственных граждан. Положим, это верно.

Сегодняшний Захарченко: "Мы прекратили огонь на всей территории ДНР, исключая внутренние районы - Дебальцево. В минских соглашениях о Дебальцево нет ни слова".

Т.е., по "внутренним районам" можно стрелять, сколько душа пожелает, все в порядке.

Представитель Минобороны ДНР выразился еще более лаконично: "Конечно можем обстреливать, это же наша территория. Она внутри, она наша." [В голову себе постреляй, придурок]

Снова Захарченко:

"Я в Минске говорил и сейчас говорю, что территория ДНР — это территория Донецкой области. Если не будут выполнены наши требования о фактической независимости, мы заявим, что вся территория Донецкой области наша. Каким путем ее забирать, все равно. Если не получится политическим, мы показали, что можно и по-другому."

И с тем, чтобы воевать за неподконтрольные территории, тоже, получается, никаких проблем нет.

также см. - "Русский мир передал привет от Путина Краматорску"

Во-первых, те, кто совсем недавно писали #saveDonbasspeople и размазывали слезы по щекам, теперь по-военному строги: "война это война".
Во-вторых, те, кто совсем недавно с сарказмом спрашивали: "что, неужели жители Донбасса сами себя обстреливают?", теперь на полном серьезе уверяют, что ВСУ обстреляли свой аэропорт и мирный Краматорск заодно. Как будто Украине и цивилизованному миру нужны еще дополнительные доказательства преступлений Путина и его марионеток.
В-третьих, в свое время русские "добровольцы", "казаки", "отпускники" и прочее отребье приехало воевать на Донбасс под предлогом защиты мирных жителей от карателей. Ну и? Даже если предположить, что про обстрелы со стороны ВСУ вы тогда не врали, то теперь вы сами по-любому убиваете мирных граждан, то есть, даже этот дебильный аргумент уже не работает - вы пришли не защищать, а убивать. Что и требовалось доказать.


2. Пишет чеченка, воюющая в одном из украинских добровольческих батальонов:

Украинские воины и мирные жители Донбасса

О гибели мирных жителей Донбасса под артобстрелами

[Между прочим, если "Русский мир" - это совокупность людей, говорящих на русском языке, то чеченка, воюющая в составе одного из украинских добровольческих батальонов - это тоже часть "русского мира", получается.]

3. Tипичное рассуждение с неожиданной концовкой:
...Стрелков говорит чересчур много - и чем больше он говорит, тем сильнее кажется, что он действительно не вполне вменяемый человек.
Так что есть вероятность, что его эскапада в Славянске - была лишь его личной инициативой. А масштаба этому персонажу "надули" нелепые, неуклюжие... да что там - просто преступные действия киевской власти.

...связи Стрелкова и олигарха Малофеева - совсем не секрет, насколько я понимаю. Малофеев же тоже славен своей.... эксцентричностью, скажем так. И пусть он скорее мини-олигарх - уж денег-то у него хватит на любую причуду.

...Впрочем, наверное, это у меня просто wishful thinking - уж больно мне не хочется признавать, что это действительно российская власть сознательно заварила эту жуткую кашу в Донбассе. При всей моей неприязни к этой власти - это уж какая-то совсем запредельная подлость получается.
И даже "компромиссный" вариант (прямого приказа не было, но дали понять, что возражать против "самоуправства" не станут) - дело не больно-то меняет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments