Роман Соколов (rsokolov) wrote,
Роман Соколов
rsokolov

Categories:
«Что касается самого Путина, то ему, безусловно, по-прежнему близки идеи либерализма, он далек от того, чтобы считать других ошибающимися», — заключил Песков.

Интересно, а Трампу близки идеи либерализма?

Очень смешной вопрос на самом деле, если кто временами слушает его выступления. То, что исходное высказывания Путина о крахе "западного либерализма" он прокомментировал в том духе, что в Лос-Анжелесе и Сан-Франциско черт-те что творится, вы только посмотрите, что дало повод некоторым комментаторам заключить, что под "западным либерализмом" он понимает "либералов" (в американском смысле слова) с западного побережья США - это только видимая часть айсберга. Это - лишь конкретное проявление его полной неспособности мыслить абстрактными политическими категориями. Поэтому ему постоянно приходится заменять, как в данной речи, "нацизм" на "нацистов", "либерализм" на "либералов", поэтому он предпочитает говорить о террористах, а не о терроризме, об иммигрантах, а не об иммиграции, отсюда, кстати, и "build the wall" как ключевой пункт его программы, и, думаю, некоторые другие его нашумевшие высказывания ("fine people", "you’re the elite, we’re the elite") тоже отчасти объясняются его неудачными попытками нащупать понятную ему конкретику в несколько абстрактных вопросах. Комментаторы его выступлений иногда пытаются вычислить из обозночаемых им пунктиром образов и мыслей наличие у него какой-то идеологии, но для него политика всегда будет оставаться лишь битвой стенка на стенку между группами политиков без особой связи с какими-либо идеями и принципами.
Subscribe

  • (no subject)

    Джон Оливер об азиато-американцах. В чем-то прав, в чем- то неправ. Действительно, говорить о "сообществах" можно лишь с больщой долей условности.…

  • (no subject)

    Кажется понял, почему в Далласе невозможно обустроить набережную на реке Троица, по типу сан-антониевского riverwalk, и что даже проложить…

  • (no subject)

    1. Как известно, короновирус лучше всего распространяется в закрытых помещениях, например - в ресторанах. 2. В ресторанах официанты, как правило,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments