Роман Соколов (rsokolov) wrote,
Роман Соколов
rsokolov

Category:
Юзер arbat сделал запись о том, что а) Яков - типичный "левый" ("он повторяет всю Линию Партии, практически ничего не упуская. Если вы хотите знать, что обсуждают левые между собой, и как они это обсуждают, идите в журнал Якова"), б) при этом он - "значительно умнее среднего левого. Если Яков не может что-то понять, можно смело делать генерализацию, поскольку почти наверняка примерно 90% левых тоже понять этого не смогут".

Поэтому, то ли в силу первой причины, то ли в силу второй, он "совершенно не торопится отметиться в одной из самых шумных политических историй" (обвинения Байдена, исходящие от Тары Рид). То ли Партия приказала молчать, то ли сам Яков понял, что он ничего не понимает. Так что для тех, кто захочет узнать, как левые обсуждают между собой одну из самых шумных политических историй, журнал Якова оказывается бесполезен.

Ну, вообще-то, Яков принимал-таки участие в обсуждении этой истории - просто не у себя в журнале. Но дело совершенно не в Якове (я бы не стал браться за перо только лишь для того, чтобы защитить его от наездов Арбата).

Дело в том, что "история Тары Рид" распространяется и рекламируется практически исключительно левыми изданиями (The Nation, Current Affairs, Democracy Now), левыми журналистами (Glenn Greenwald, Mehdi Hasan) и активистами кампании Сандерса. Правые же комментаторы в основном занимаются тем, что упрекают демократов в лицемерии и двойных стандартах, не высказывая однозначно своего мнения относительно истинности заявлений Тары Рид.

Да и сам Арбат отмечает в предыдущей записи: "что это трамписты раздувают обвинения против Байдена, - очевидная ложь, поскольку и сама Тара Рид, и те, кто опубликовал ее обвинение, и свидетели, - Демократы". Конечно, трамписты, охотно и обильно подливают масло в огонь (впрочем, не все - Такер Карлсон выражает откровенный скептицизм), но проталкивают обвинения - "социалисты" и сторонники Сандерса. (При этом сам Сандерс продолжает поддерживать Байдена, но к нему левые претензий почему-то не выдвигают.) Когда Сьюзан Сарандон и Дэн Бонджино находятся по одну сторону баррикад, а Нэнси Пелоси и Линдси Грэм - по другую, картина получается весьма эпическая. Но основной срач сейчас идет между сторонниками Сандерса и противниками теми, кого и Байден вполне устраивает; трудно было бы этого не заметить - но я не думаю, что Арбат этого не заметил, просто он использует слова "левые" и "демократы" как попало, чем, вероятно, несколько запутывает своих читателей.

P.S. Я, кстати, совершенно не способен оценить уровень интереса к этой истории. Сама Тара Рид отменила все интервью и пропала из поля зрения - but the damage is alreagy done. Я полагаю, что ее обвинения - не из той категории, что "звучит правдоподобно, но что тут через 30 лет докажешь", и даже не из той, что "звучит сомнительно, но полностью исключить нельзя", а из той, что "можно быть уверенным, что это - ложь". Но для этой уверенности нужно лезть в детали разных заявлений разных людей; вряд ли большая часть публики, даже - заинтересованной публики, станет это делать. Впрочем, вот довольно длинная статья в которой это все частично разобрано.

P.P.S. Уровень презрения к "dems" и "libs" со стороны берни-братков сейчас уже таков, что отличить их от мага-патриотов можно лишь по красным розам в петлицах. Вот, попалась картинка на тему:
Subscribe

  • (no subject)

    Главная проблема с освоением космоса - в том, что "космическое пространство", по определению - пустое место, т.е. там ничего нет. Там не во что вбить…

  • (no subject)

    Итак, через 60 лет после первого орбитального полета, пара миллиардеров сумели допрыгнуть до верхней границы атмосферы. Что-то мне подсказывает, что…

  • (no subject)

    Парадокс какой-то. В стране - сотни тысяч, миллионы дипломированных специалистов по "психологии", "социологии" и "коммуникациям". Но вот донести до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments