Роман Соколов (rsokolov) wrote,
Роман Соколов
rsokolov

Когда мы имеем не просто ситуацию "народ против тирана", но "одна часть народа против другой" -

while escalation/iterative doom spiraling is a problem, in assigning responsibility for these dynamics it still matters which "side" is making better, truer judgments about reality.

Often - obviously! - that is very hard to know.

But right now it isn't.
^

Вся суть трампизма - в том, чтобы говорить лузерам, что они винеры, что у них украли причитающуюся им награду - вашингтонские элиты, мексиканские мигранты, не важно кто. Для этого приходится постоянно конструировать альтернативную реальность, Qanon - это просто наиболее яркий результат усилий, затрачиваемых в этом направлении. Но иногда ролевые игры приходят в соприкосновение с реальностью неожиданным для игроков образом и тогда наступают конфуз и замешательство. Косплейщики-революционеры, захватившие вчера Капитолий, просто не знали, что им дальше делать с этим достижением. А многие из обитателей Капитолия, которые два месяца подзуживали их на восстание рассказами об украденных выборах, внезапно вдруг вспомнили, что самое главное - закон, порядок и парламентские процедуры, поскольку демократа от республиканца по морде не всегда можно сразу отличить.

Вот, например Линдси Грэм, который после выборов лично звонил госюсекретарю Джорджии с просьбой выкинуть часть поданных за демократов голосов, произносит речь о том, что споры спорами, но пора уже, наконец, и точку поставить:



Такое впечатление, что теперь, когда ему не нужно больше обслуживать интересы свего выскопоставленного партнера по гольфу, что он прибавил процентов 40 жизненной энергии. За другими компаньонами владельца гольфклубов и домов отдыха из Флориды это раньше тоже замечалось.
Subscribe

  • (без темы)

    Оказывается, Христофор Колумб был исламофобом. Нет, ну кто бы мог подумать. Хорошо, что полтысячи лет спустя его вывели на чистую воду. P.S. Как…

  • (без темы)

    банальность зла By the time Trump became the Republican nominee, she said, “you’re in it, and you’ve been on this journey for a year with the same…

  • (без темы)

    Просто Даллас, с высоты птичьего полета Высота полета зависит от конкретной птицы, конечно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments